Foto di Noemi Feriti |
Torta ACE light
Ingredienti per 6 abbondanti porzioni:
- 160 g di farina di kamut
- 1 uovo
- 30 g di miele
- 250 g di carote grattugiate
- 100 g di succo d’arancia
- 30 g di succo di limone
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero a velo, da spolverare in superficie
Preparazione:
Miscelare l’uovo con il miele e aggiungere il succo di limone e d’arancia. Unire la farina, il lievito, le carote e, infine, un pizzico di sale.
Mettere l’impasto in una tortiera. Per le dosi utilizzate è adeguata una teglia di alluminio rettangolare da cui si possono ricavare sei fette di torta belle grandi.
Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.
Terminata la cottura lasciar raffreddare e, quindi, spolverare con lo zucchero a velo.
Valori nutrizionali (per una fetta da 100 g):
- 134 kcal
- 4,5 g di proteine
- 1,1 g di lipidi
- 28,3 g di glucidi disponibili
- 28,7 mg di calcio
- 56,4 mg di sodio
- 163,1 mg di potassio
- 56,8 g di fosforo
Fonti:
- Trucco e dintorni — Un blog di ricette per essere belle dentro e fuori
- Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici in Italia — IEO (Istituto Europeo di Oncologia)
(Articolo scritto per La Scuola di Ancel)
favolosa questa torta,mi piace tantissimo..domanda: posso sostituire facilmente la farina di kamut con quella senza glutine...?
RispondiEliminaCiao Mary! Bisogna solo fare qualche esperimento e non rinunciare se al primo colpo il risultato non è perfetto :)
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