martedì 21 maggio 2013

Torta ACE light

Foto di Noemi Feriti
Anche la nostra consulente di bellezza, la make-up artist Noemi Feriti, si è lasciata contagiare dalla voglia di buona salute e ci manda una nuova ricetta light, sana e gustosa. Per realizzarla ha utilizzato farina di kamut, miele e un mix di frutta e verdura. Ecco la ricetta.

Torta ACE light

Ingredienti per 6 abbondanti porzioni:

  • 160 g di farina di kamut
  • 1 uovo
  • 30 g di miele
  • 250 g di carote grattugiate
  • 100 g di succo d’arancia
  • 30 g di succo di limone
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo, da spolverare in superficie

Preparazione:

Miscelare l’uovo con il miele e aggiungere il succo di limone e d’arancia. Unire la farina, il lievito, le carote e, infine, un pizzico di sale.

Mettere l’impasto in una tortiera. Per le dosi utilizzate è adeguata una teglia di alluminio rettangolare da cui si possono ricavare sei fette di torta belle grandi.

Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.

Terminata la cottura lasciar raffreddare e, quindi, spolverare con lo zucchero a velo.

Valori nutrizionali (per una fetta da 100 g):
  • 134 kcal
  • 4,5 g di proteine
  • 1,1 g di lipidi
  • 28,3 g di glucidi disponibili
  • 28,7 mg di calcio
  • 56,4 mg di sodio
  • 163,1 mg di potassio
  • 56,8 g di fosforo

Fonti:
(Articolo scritto per La Scuola di Ancel)

2 commenti:

  1. favolosa questa torta,mi piace tantissimo..domanda: posso sostituire facilmente la farina di kamut con quella senza glutine...?

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  2. Ciao Mary! Bisogna solo fare qualche esperimento e non rinunciare se al primo colpo il risultato non è perfetto :)

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