Ingredienti:
- Una pasta frolla (preparata secondo questa ricetta)
- 60 ml di succo d'arancia non zuccherato più la scorza grattugiata di mezza arancia
- 6 mele
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- Mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
- 50 g uvetta
- 1 cucchiaio di farina integrale
- 1 uovo sbattuto con un po' d'acqua
Procedimento:
Divido la pasta frolla in due dischi (di cui uno più grande) che metto in frigo per 30' avvolti nella pellicola.
Taglio a fettine le mele, le metto in una ciotola e aggiungo il succo d'arancia. Aggiungo le spezie (cannella e noce moscata), l'uvetta e la farina.
Stendo il disco più grande sul fondo di una tortiera da 20 cm, in modo che salga anche sui bordi. Aggiungo il composto di mele e vi adagio sopra il disco più piccolo. Chiudo bene i bordi con una forchetta e faccio qualche taglio in superficie, per far uscire il vapore.
Spennello con l'uovo e inforno in forno già caldo a 180 °C per circa 45'.
La torta è pronta quando è bella dorata.
Prima di servirla la lascio riposare nello stampo per un quarto d'ora.
Tratto da: S. Quinn — Senza zucchero aggiunto — Guido Tommasi Editore, 2015
Tratto da: S. Quinn — Senza zucchero aggiunto — Guido Tommasi Editore, 2015
Nessun commento:
Posta un commento