Ingredienti:
- 60 g di farina bianca e 60 g di farina integrale
- un pizzico di sale
- 60 g di burro freddo a dadini
- 2 cucchiai di fiocchi d'avena
- 40 g di datteri tritati
- un tuorlo
Procedimento:
Unire le farine, il sale e il burro in una ciotola. Incorporare gli ingredienti con la punta delle dita.
Aggiungere i fiocchi d'avena e i datteri e mescolare; quindi unire il tuorlo e un cucchiaio d'acqua.
Adagiare la pasta su un ripiano infarinato e impastare leggermente per un minuto, modellando poi un cilindro di 5/6 cm di diametro.
Avvolgete la pasta nella carta da forno e mettetela in freezer per 20 minuti; intanto scaldate il forno a 180 °C e rivestite una teglia con la carta da forno.
Tagliate la pasta a fettine dello spessore di mezzo centimetro (ne vengono una dozzina) e adagiatele sulla teglia.
Infornate per circa 15 minuti, finché i biscotti saranno leggermente dorati. Lasciateli risposare sulla teglia prima di trasferirli su una griglia per raffreddare.
Conservarli in un recipiente ermetico.
(Tratta - adattata - da: S. Quinn - Senza zucchero aggiunto - Guido Tommasi Editore, 2015)
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