2 kiwi maturi
olio extravergine di oliva
della cipolla
vino bianco
brodo vegetale
Preparazione:
La preparazione è semplicissima ma il risultato è meraviglioso nel sapore e nell’aspetto.
Fate rosolare della cipolla (la quantità è a vostro
gusto) nell’olio extravergine di oliva e poi aggiungete il riso
integrale. Lasciatelo tostare, quindi bagnate con un bicchiere di vino
bianco che lascerete evaporare. Godete del profumo che emana la pentola
sul fuoco vivo.
Ora abbassate la fiamma ed iniziate ad unire, un poco alla volta, del brodo vegetale fino a cottura completa del risotto.
Il modo in cui viene preparato il brodo vegetale
è un punto molto importante per la buona riuscita della ricetta: non
cedete alla comoda rapidità dei dadi ma utilizzate verdure fresche in
modo che il risultato sia una pietanza sana e dal sapore delicato. Per
questo consiglio di non utilizzare ingredienti dai gusti forti quali
possono essere il porro, lo scalogno,
i chiodi di garofano o l’alloro.
i chiodi di garofano o l’alloro.
I cestini di grana |
Un consiglio per una presentazione di sicuro effetto:
servite la porzione di risotto all’interno di una cialda fatta con del
formaggio grana fuso e raffreddato in modo che formi una ciotolina
irregolare, asimmetrica, ma buonissima!
(Articolo pubblicato su www.lascuoladiancel.it)
(Articolo pubblicato su www.lascuoladiancel.it)
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