sabato 7 gennaio 2012

Torta di ricotta e cioccolato

La mia torta di ricotta e cioccolato
Ingredienti:
300 g di farina (per chi vuole, integrale)
250 g di zucchero (per chi vuole, il miele)
250 g di ricotta
150 g di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.

Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare la farina, il cioccolato grattugiato e il lievito.
A parte lavorare bene la ricotta con lo zucchero (meglio il miele) e poi aggiungervi i 3 tuorli, mescolando bene. Questo composto andrà amalgamato con le polveri. 
In un altro contenitore montare a neve ben ferma i 3 albumi e incorporarli al composto lentamente, girando sempre dal basso verso l'alto.
Ungere una tortiera e versarvi il composto.
Infornare in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa. A cottura ultimata, far raffreddare la torta e spolverarla a piacere con dello zucchero a velo.

(Articolo pubblicato su www.lascuoladiancel.it)

2 commenti:

  1. Complimenti per questa ricetta, la proverò senz'altro. Volevo incoraggiarti a continuare a scrivere in questo tuo interessante blog e anche comunicarti che ti ho premiato!! Vieni a vedere nel mio blog!! Auguri!

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